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O David e o Daniel cozinham a quatro mãos

Daniel Schlaipfer, chef executivo do Matiz Lisboa, e David Costa, chef executivo do Adega (1* Michelin), em San José, Estados Unidos, juntam-se para cozinhar a quatro mãos. O jantar será no Sofitel Lisbon Liberdade, este sábado, e vai integrar as celebrações do Fashion-Art-Food&Wine Festival do hotel.

sexta-feira, 14 outubro 2022 11:42
O David e o Daniel cozinham a quatro mãos

Composto por seis momentos, Les Dîners Sofitel apresenta um menu repartido com influências da cozinha francesa e portuguesa, numa simbiose entre os dois chefs. “Era importante trazer para este jantar um pouco do glamour francês. Por isso, o menu foi dividido, cabendo-me a mim aportar o ADN Sofitel”, explica o chef Daniel Schlaipfer.

Vieiras marinadas com abacate fumado e caviar oscietra, harmonizadas com champagne Laurent-Perrier ultra brut; robalo selvagem salteado com alcachofras grelhadas, percebes e molho com ostras, que terá o pairing do Rozès Douro grande reserva branco 2017; e texturas de chocolate São Tomé 62% com sorvete de queijo fresco e geleia de vinho do Porto, acompanhadas por um Porto Rozès Colheita 2001, são as escolhas do chef do Matiz Lisboa.

De forma intercalar, o Les Dîners vai permitir aos clientes portugueses desfrutar dos sabores do Adega, na Califórnia. O chef David Costa traz: salada de bivalves e carabineiro com vinagrete de marisco, que terá o pairing do champagne Laurent-Perrier brut millésime 2012; sopa de couve-flor com pera confitada e lascas de trufa preta; e wagyu grelhado, morilles recheados com rabo de boi e romanesco assado. A harmonização é feita com o vinho Terras do Grifo reserva branco 2020, Rozès Douro para a sopa, e Chatêau Phelan Ségur millésime 2015 para o prato de carne.

Nesse mesmo dia, inaugura-se a exposição "When Fashion becomes Art prêt-art-porter”, por Stephane Koerwyn, no lounge do Sofitel Lisbon Liberdade e no restaurante Matiz Lisboa. A animação da noite vai estar a cargo de Teresa Macedo, DJ Jade Alvim e Frank Bechemilh.

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